КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ к ужину. Разнообразь меню

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 1 кг
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль  по
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • Добавляем муку, соль и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
  • Делим тесто на несколько частей, скатываем каждую часть в жгуты толщиной 2 – 3 см и нарезаем ньокки.
  • Придаем вилкой ребристую форму или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».
  • Отвариваем ньокки в кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, варим их еще минуту.
  • Достаем шумовкой.
  • Подаем с любимым соусом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня