Сочные и ароматные куриные бедра в сметанном соус

Такое блюдо подойдет для ежедневного меню и не только. Отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные беда 5 штуки
  • тимьян 1 ч.л.
  • карри 2 ч.л.
  • соль, перец  по вкусу
  • лук 2 штуки
  • чеснок 5 зубчиков
  • 200 грамм сметаны 200 грамм
  • растительное масло 50 мл
  • вода 300 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные бедра солим и перчим, добавляем тимьян и карри, все перетираем руками.
  • Обжариваем на растительном масле до румяности.
  • Смешиваем сметану, соль, перец и воду. 
  • Снимаем  со сковороду бедра, кладем в нее лук, порезанный тонкими перьями и измельченный чеснок, обжариваем до золотистости, затем кладем сверху мясо и заливаем сметанным соусом.
  • Тушим до готовности около получаса.
  • Подаем с запеченным картофелем. 

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня