Удивительно сочные котлетки из индейки с яблоком

Такие котлетки удивят вас оригинальным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • грудка индейки 500 грамм
  • яблоко большое 1 штука
  • петрушка 1 пучок
  • яйцо 1 штука
  • листья шалфея 5 листочков
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные хлопья чили ½ ч.л.
  • соль, перец по вкусу  
  • оливковое масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Прокручиваем через мясорубку филе индейки.
  • Очищенное яблоко натираем на крупной терке. Перекладываем тертое яблоко в дуршлаг и устанавливаем на тарелку. Даем стечь около 15 минут.
  • Затем отжимаем дополнительно руками и промакиваем бумажными полотенцами.
  • Измельчаем очень мелко листья шалфея и петрушки. Чеснок рубим мелко.
  • Взбиваем слегка яйцо, добавляем петрушку, шалфей, чеснок, яблоко, соль, перец и чили. Добавляем все в фарш и хорошо вымешиваем до однородности.
  • Формируем мокрыми руками котлеты, выкладываем на поднос, накрываем пленкой и кладем в холодильник на часов 8.
  • Обжариваем котлеты с двух сторон на оливковом масле.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня