Рассыпчатое и очень нежное кукурузное печенье с начинкой

Мега вкусное!

Ингредиенты
  • кукурузный крахмал 250 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • желток 1 штука
  • цедра лимона 1 штука
  • сахар 30 грамм
  • сгущенное молоко 150 грамм
  • мука 80 грамм
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • шоколадная паста или вареное сгущенное молоко 400 грамм
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешиваем масло, сахар, желток, цедру и сгущенное молоко.
  • Затем вводим просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Должно получиться липкое тесто.
  • Оборачиваем тесто в пленку и убираем тесто на час в холодильник.
  • Затем отщипываем кусочки теста, примерно по 10 грамм, формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Прижимаем каждый шарик вилкой и выпекаем при 170 С в течение 8-10 минут.
  • Готовое печенье остужаем и склеиваем их между собой, смазывая шоколадной пастой или вареной сгущенкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня