Самый воздушный в мире омлет Матушки Пуляр

Французский рецепт. Готовим в сковороде.

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца 4 штуки
  • молоко 1.5% 200 мл
  • соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Отделить белки от желтков. Желтки немного взбиваем вилкой, добавляем молоко и размешиваем. Солим белки и желтки. Белки взбиваем до крепкой пены.
  • Ставим сковороду на средний огонь не смазывая ничем. Выливаем желтки и распределяем их по всей поверхности сковороды. Сверху на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем лопаткой.
  • Делаем минимальный огонь. Крышкой не закрывать! Готовность проверяем, коснувшись белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня