Всегда пользуется популярностью!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Шампиньоны из банки 100 грамм
- Яичные белки 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Для птичьих яиц:
- желток 3 штуки
- плавленый сырок 1 штука
- зелень укропа по вкусу
- зубчик чеснока и майонез по вкусу
- листья салата
Шаги
-
Отвариваем куриное филе и яйца до готовности.
-
Нарезаем картофель тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Обжариваем картошку на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
-
Курицу рвем руками на кусочки.
-
Нарезаем ветчину соломкой.
-
Нарезаем шампиньоны пластинками.
-
Натираем белки яиц на крупной терке.
-
Смешиваем курицу, ветчину, шампиньоны и белки. Солим, перчим и заправляем майонезом.
-
Для птичьих яиц: натираем сырок на крупной терке, добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем майонез, перемешиваем и скатываем шарики.
-
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
-
Выкладываем жареный картофель и в «гнездо» укладываем птичьи яйца.
А вот еще один отличный рецепт: