Очень вкусный, сытный и красивый салат «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» к празднику

Всегда пользуется популярностью!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 200 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Шампиньоны из банки 100 грамм
  • Яичные белки 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Для птичьих яиц:
  • желток 3 штуки
  • плавленый сырок 1 штука
  • зелень укропа  по вкусу
  • зубчик чеснока и майонез  по вкусу
  • листья салата  
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем куриное филе и яйца до готовности.
  • Нарезаем картофель тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Обжариваем картошку на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Курицу рвем руками на кусочки.
  • Нарезаем ветчину соломкой.
  • Нарезаем шампиньоны пластинками.
  • Натираем белки яиц на крупной терке.
  • Смешиваем курицу, ветчину, шампиньоны и белки. Солим, перчим и заправляем майонезом.
  • Для птичьих яиц: натираем сырок на крупной терке, добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем майонез, перемешиваем и скатываем шарики.
  • Выкладываем на блюдо листья салата, сверху смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
  • Выкладываем жареный картофель и в «гнездо» укладываем птичьи яйца.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня