Такие грибочки готовлю уже много лет. Вкусные и всегда хрустящие!
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 грамм
- Уксус (столовый, 9%) 60 мл
- Масло растительное 120 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный (горошком) 10 штук
- Сахар 2 ч.л.
- Лавровый лист 4 штук
Шаги
-
Шампиньоны моем и разрезаем крупные на 4 части, средние наполовину, мелкие оставляем целыми.
-
Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
-
Кладем грибы в маринад, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
-
Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
-
Перекладываем грибы в банку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
А вот еще один отличный рецепт: