Маринуем шампиньоны за 5 минут: супер рецепт!

Такие грибочки готовлю уже много лет. Вкусные и всегда хрустящие!

Ингредиенты
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Уксус (столовый, 9%) 60 мл
  • Масло растительное 120 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный (горошком) 10 штук
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 4 штук
Шаги
4 час. 5 мин.Печать
  • Шампиньоны моем и разрезаем крупные на 4 части, средние наполовину, мелкие оставляем целыми.
  • Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Кладем грибы в маринад, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
  • Перекладываем грибы в банку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня