Потрясающее мясо ПО-АРАБСКИ из куриной ГРУДКИ. Ловите рецепт

Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу! Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -500 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана -100гр.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2-3зуб.
  • Сок лимона -2-3 ст.л.
  • Соль -1/2ч.л. или по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка -1/2ч.л.
  • Грецкие орехи -120 гр.
  • Панировочные сухари -60 гр.

Для горчичного соуса:

  • Вода -1ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Горчица -1-2ст.л.
  • Майонез -1ст.л.

Приготовление:

Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки. Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.

Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.

Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.

Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.

Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.

Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня