Очень вкусный и оригинальный рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

Очень вкусное и оригинальное блюдо, каждая хозяйка его готовит по-своему. Я люблю для этого блюда брать мясистый болгарский перец и добавлять много морковки, а дети любят, чтобы в начинке присутствовала консервированная кукуруза.

Вот так и складываются любимые семейные рецепты! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸1 кг мясистого болгарского перца
🔸3 больших моркови
🔸2 луковицы
🔸600 гр фарша ассорти
🔸1/2 банки консервированной кукурузы по желанию
🔸1/2 стакана риса
🔸Соль, чёрный перец, томатный соус, зелень по вкусу
🔸Веточки тимьяна и розмарина по желанию.

Приготовление:

☑ Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
☑ Лук мелко режим, морковь натираем на крупной терке и поджариваем на растительном масле до полуготовности.
☑ Половину жареной смеси откладываем для начинки, а во вторую добавляем томатный соус, стакан воды и тушим всё вместе около 5 минут. Это будет заливка для перца.
☑ Перец моем и разрезаем вдоль на две половинки. Плодоножки у перцев оставляем для красоты, а вычищаем лишь семена.
☑В мясной фарш добавляем отварной рис, жареный лук с морковью, соль, перец, кукурузу, мелко нарезанную зелень (по желанию) и хорошо вымешиваем.
☑ Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы. На дно формы для выпечки распределяем заливку и выкладываем плотненько начиненные перцы, кладём свежие веточки розмарина и тимьяна, можно добавить ещё воды, чтобы перцы хорошо потушились, а начинка оставалась сочной.
☑ Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 200 градусов на 40 минут.
☑ По истечении времени проверяем блюдо на готовность. Можно убрать фольгу и дать перцам чуть зарумяниться.

Приятного аппетита!

Автор: dina_liashyk

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня