Рыбка получается очень нежной и ароматной!
Ингредиенты
Порции: –+
- минтай тушка 300 грамм
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- сметана 150 грамм
- чеснок 1 зубчик
- укроп сушеный 1 ч.л.
- масло сливочное 50 грамм
- соль перец молотый по вкусу
Шаги
-
Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и лук, порезанный небольшими кусочками, до мягкости, не сильно зарумянивая.
-
Нарезаем минтай порционными кусочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра и выкладываем в сковороду к овощам.
-
Готовим пару минут, затем переворачиваем, половину моркови и лука размещаем сверху рыбы.
-
Выкладываем сверху сметану, солим и перчим.
-
Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
-
Посыпаем измельченным укропом и чесноком.
-
Держим на плите еще минуту. Затем выключаем огонь и даем блюду постоять около 10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: