МИНТАЙ В СМЕТАНЕ — простое и очень вкусное блюдо к ужину

Рыбка получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты
Порции: +4
  • минтай тушка 300 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 150 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 грамм
  • соль перец молотый  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и лук, порезанный небольшими кусочками, до мягкости, не сильно зарумянивая.
  • Нарезаем минтай порционными кусочками, толщиной в 1,5-2 сантиметра и выкладываем в сковороду к овощам.
  • Готовим пару минут, затем переворачиваем, половину моркови и лука размещаем сверху рыбы.
  • Выкладываем сверху сметану, солим и перчим.
  • Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • Посыпаем измельченным укропом и чесноком.
  • Держим на плите еще минуту. Затем выключаем огонь и даем блюду постоять около 10 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня