Готовим супер-вкусные картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Рецепт супер вкусный и простой! Такое блюдо прекрасно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 10 штук
  • Молоко 50 мл
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
Шаги
60 мин.Печать
  • Очищенный картофель отвариваем до готовности.
  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу.
  • Грибы нарезаем кубиками и обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок.
  • Перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой, затем добавляем сметану и тушим ещё 10 минут.
  • Из сваренного картофеля готовим картофельное пюре, добавляем молоко, соль и один желток.
  • Выкладываем готовое картофельное пюре на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились «гнезда».
  • Кладем в середину начинку.
  • Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня