1-й способ
Для двух килограммов свинины понадобится 1 штука киви.
Если киви спелый, то его можно просто размять руками и смешать с мясом, а если твердый, то порезать на мелкие кусочки и тоже вмять в мясо. Можно также брать любые специи и неограниченное количество лука. Вы не поверите — уже спустя 30 минут мясо будет мягчайшее!
2-й способ
Нужны два граната или две третьих стакана сухого красного вина, а также лук — эти все ингредиенты идут на четыре килограмма свинины.
Соль нельзя добавлять сразу же, потому что мясо выпустит сок, а нам он нужен. Добавляем только вышеперечисленные ингредиенты и ставим в холодильник на ночь. Перед жаркой мяса, где-то за час, можно посолить и размешать.
3-й способ
Понадобится минеральная вода с газом и сметана или майонез.
Заливаем любое количество мяса газировкой и ставим сверху гнет на пару часов. Оставшуюся минералку от маринования сливаем, кладем специи и майонез, можно сметану — по желанию. Спустя пятнадцать минут можно жарить.
Абсолютно любое мясо будет мягкое и нежное.
Когда будете жарить мясо, сперва нужно запечатать его на огне — на открытом огне. Не долго — всего с минуту. Тогда сверху мяса образуется корочка и сок не вытечет. А потом уже томим на углях.