Подборка лучших салатов к новогоднему застолью. Вкусно и оригинально!

Сохраняйте подборочку🔥

🎄ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Соленая семга — 400 грамм.
●Твердый сыр — 200 грамм.
●Отварной картофель — 3 штуки.
●Вареные яйца — 3 штуки.
●Яблоки — 3 штуки.
●Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
●Майонез — 300 грамм.
●Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
●Листья салата — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

🎄СЛОЁНЫЙ САЛАТ «АНАНАС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа «Российский» — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

🎄САЛАТ «ХРИЗАНТЕМА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Курица копченая – 250 г.
●Яйца – 4 шт.
●Кукуруза консервированная – 150 г.
●Шампиньоны маринованные – 100 г.
● Чипсы– 50 г.
●Майонез – 140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.

Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.

Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.

Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Белки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всему периметру

В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.

Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.

Приятного аппетита!

🎄САЛАТ «НОВОГОДНИЙ САПОЖОК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
●Филе куриное – 200 г
●Сыр твердый – 100 г
●Яйца – 2 шт.
●Лук репчатый красный – 0,5 шт.
●Гранат (крупный) – 0,5 шт.
●Майонез – 100 г
●Сахар – 1 ч. л.
●Соль — по вкусу
●Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Приятного аппетита!

🎄САЛАТ «БЫЧОК» НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Такой красивый новогодний салатик готовится из простых и доступных продуктов. Он вкусный и очень-очень нежный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●морковь сырая 1 шт;
●лук 1 шт;
●ветчина индюшиная (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу);
●яблоко 1 шт;
●яйца 3 шт (отварные);
●сыр твердый 200 гр;
●маринад для лука: 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 мл кипяченой воды, 0,5 ч. л. уксуса 70%;
●майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в сахаре, соли, воде и уксусе 10-15 мин. Ветчину или курицу нарезаем соломкой. Сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Морковь сырую натираем на мелкой терке.

Собираем салат: первый слой лука, отжатого от маринада. Выкладываем его в форме головы быка. Сверху ветчина и сеточка из майонеза.

Следом яйца, затем сыр, затем снова сетка майонеза. Следующий слой — мелко тертая сырая морковь.

Сверху посыпаем яблоком, делаем майонезную сеточку. Затем повторяем слой лука, ветчины, майонеза и яйца. Добавляем последнюю сетку майонеза.

Наконец, верхнюю часть головы украшаем сыром, а нижнюю — тертой морковью.

Из черного хлеба вырезаем ушки и рога.

Из маслин делаем глаза и ноздри. Кожуру от лимона используем в качестве кольца быка.

Добавляем зелень для украшения и отправляем в холодильник пропитаться на пару часов. Вкусный и нежный салат «Бычок» для новогоднего стола готов!

🎄ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
●куриная грудка (копченая) — 200г
●огурец — 150г
●грибы маринованные — 150г
●лук репчатый — 1 штука
●яйца вареные — 4 штуки
●майонез (или сметана) — по вкусу
●соль — по вкусу
●перец — по вкусу
●зеленый лук (или другая зелень) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы достаньте из маринада и порежьте пластинами среднего размера.

2. Лук измельчите, немного обжарьте (спассеруйте) и остудите.

3. Куриное мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Аналогичным образом порежьте огурцы.

5. Сваренные вкрутую яйца натрите (не мелко).

6. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

7. Начинаем выкладывать салат слоями, попутно смазывая каждый майонезом и, если нужно, подсаливая и добавляя перец:

первый — куриное мясо
второй — огурцы
третий — грибы + лук
четвертый — зелень
пятый — яйца

8. Салат украшайте любым способом, который вам нравится.

Приятного аппетита!

🎄САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка грибов
● лук зеленый и укроп
● вареное мясо
● 200 г моркови по-корейски
● 200 г твёрдого сыра
● 3 шт. варёного картофеля
● 3 шт. маринованных огурцов
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

🎄САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Куриная грудка/ветчина
●3 киви на салат + 2 на украшение
●3 вареных яйца
●3 вареных моркови
●100 г. сыра
●Банка кукурузы
●Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку отвариваем, яйца и киви нарезаем. Морковь трем на крупной, сыр — на мелкой тёрке.

В центр блюда ставим стакан, вокруг которого выкладываем слоями салат. Каждый слой покрываем майонезом.
Яйца
Грудка
Киви
Морковь
Сыр
Украшаем половинками киви и кукурузой. Даём пропитаться от 3 часов.

Приятного аппетита!

🎄САЛАТ «КОРОЛЬ СТОЛА»⠀🥰😍
Сытный, красивый и вкусный салатик к праздничному столу 🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●250-300 г куриного филе;
●5-6 картошек;
●4 куриных яйца;
●4 свежих огурчика;
●50 г перетертых грецких орешков;
●50 г кураги или чернослива;
●Майонез для заправки.

✅Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.

Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.

Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:

Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.

Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;

Слой 2 – куриное филе, утрамбуйте и снова майонез;

Слой 3 – яички, промазать майонезом;

Слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;

Слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.

Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.

Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом. Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня