Кукурузные оладьи. В последнее время — частый гость на моем столе!

Простейший рецепт оладий из кукурузы. Все делается быстро, а получается вкусно, причем, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, 1 банка;
  • жидкость от кукурузы, 60 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 120г;
  • соль.

Процесс приготовления

Открываем банку кукурузы и сливаем в емкость жидкость.

Смешиваем жидкость с яйцом до однородности.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Всыпаем кукурузу и перемешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на 5 – 7 минут.

Разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем оладьи с двух сторон на небольшом огне до румяности.

Подаю я такие оладьи со сметаной или подаю к основным блюдам в качестве хлебной лепешки. Сочетается все просто идеально и получается очень сытный обед или ужин.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня