Теперь готовлю перловку чуть-ли не каждую неделю.
Ингредиенты
Порции: –+
- перловая крупа 500 грамм
- мясо 350 грамм
- средняя луковица 1.5 штуки
- морковка 1 штуки
- соль и перец по вкусу
- лаврушка 2 листика
Шаги
-
Перловку замачиваем на пару часов холодной водой.
-
Мясо нарезаем кусочками 2х1,5 см и обжариваем на сильном огне, затем добавляем лук, солим и перчим.
-
Добавляем перловку, наливаем кипяток на 2,5 см, солим и перчим, добавляем лаврушку и морковь (по желанию предварительно обжариваем с луком и мясом) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа.
А вот еще один отличный рецепт: