Такое блюдо оценят все гости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 300 грамм
- Креветки 150 грамм
- Отварной рис 100 грамм
- Сливки 20% 125 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Моем кальмары и убираем внутренности.
-
Затем заливаем крутым кипятком на две минуты. Так кальмары будут легко чиститься и не станут резиновыми.
-
Креветки отвариваем и заливаем сливками, ставим на средний огонь и прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки начнут густеть и превращаться в соус — снимаем сковороду с огня.
-
Кладем в соус отварной рис и измельченную зелень петрушки.
-
Заполняем начинкой тушки кальмаров и обжариваем на сливочном масле с чесноком с двух сторон до румяности.
-
Подаем с долькой лимона.
А вот еще один отличный рецепт: