Poждественский глинтвейн: согреет душу и сердце!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • Kрасное сухое вино 400 грамм
  • Чистая вода 130 грамм
  • Cахар 2 ст.л.
  • Kорень имбиря 1 штука
  • Палочка корицы 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Бадьян (анис) 2 штуки
Шаги
Печать
  • Наливаем в сотейник воду, добавляем все специи (имбирь, корица и бадьян) и варим на медленном огне в течение 3–4 минут.
  • Нарезаем небольшими кусочками яблоко и апельсин.
    Засыпаем фрукты в сотейник, и варим полученный состав еще 3 минуты.
    Затем вливаем вино и подогреваем. (Не даем закипеть!).
    Добавляем сахар.
  • Настаиваем напиток 10–12 минут. (лучше всего укутать в одеяло).
    Разливаем глинтвейн по бокалам.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня