Это самый вкусный способ приготовления жареной печени из всех, что я пробовала!
Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья печень 600 грамм
- яйцо 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сода ½ ч.л.
- лук 1 головка
- мука кукурузная для панировки
- масло растительное для жарки
Шаги
-
Моем и нарезаем печень крупными кусочками.
-
Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Печень заливаем маринадом и оставляем на пару часов в холодильнике.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем выкладываем на тарелку.
-
Обваливаем печень в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут нa медленном огне.
А вот еще один отличный рецепт: