Нежная и ароматная печень с неповторимой хрустящей корочкой. Тает во рту!

Это самый вкусный способ приготовления жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжья печень 600 грамм
  • яйцо 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • лук 1 головка
  • мука кукурузная для панировки  
  • масло растительное для жарки  
Шаги
20 мин.Печать
  • Моем и нарезаем печень крупными кусочками.
  • Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Печень заливаем маринадом и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем выкладываем на тарелку.
  • Обваливаем печень в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут нa медленном огне.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня