Хит праздничного стола — Курица, запеченная с курагой и яблоками

Все в восторге от этого блюда!

Ингредиенты
  • курица 1 штука
  • яблока 2 штуки
  • курага 100 грамм
  • майонез 150 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Курагу разрезаем на 2 половинки.
  • Отодвигаем тонким ножом кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
  • Кладем в полученные кармашки курагу.
  • Смешиваем измельченный чеснок, майонез, соль и специи.
  • Натираем изнутри курицу.
  • Яблоки нарезаем дольками.
  • Кладем яблоки внутрь, соединяем края зубочистками, натираем всю курицу майонезом со специями.
  • Кладем курицу на противень, смазанный маслом и запекаем при 180 С в течение 50-60 минут, несколько раз переворачиваем в процессе.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня