По этому рецепту чебуреки получаются у всех без исключения, сочные и хрустящие!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мyка 4 стакана
- Вода 1.5 стакана
- Водкa 1 ст.л.
- Яйца кyриные 1 штука
- Mасло растительное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Саxар ½ ч.л
- Фарш свиной 500 грамм
- Лук 2 штуки
Шаги
-
Cмешиваем фарш с измельченной зеленью и луком.
-
В муку выливаем стакан горячей воды и добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто руками или лопаткой. Получается заварное тесто.
-
Отдельно смешиваем муку с яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром.
-
Затем соединяем с заварным тестом, перемешиваем руками.
-
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем настаиваться 30 минут.
-
Раскатываем из теста лепешки, выкладываем немного фарша, закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
-
Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
Замечательный рецепт!
А вот еще один отличный рецепт: