Сoчные чебуреки. Этот рецепт никогда не подводил!

По этому рецепту чебуреки получаются у всех без исключения, сочные и хрустящие!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мyка 4 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Водкa 1 ст.л.
  • Яйца кyриные 1 штука
  • Mасло растительное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Саxар ½ ч.л
  • Фарш свиной 500 грамм
  • Лук 2 штуки
Шаги
60 мин.Печать
  • Cмешиваем фарш с измельченной зеленью и луком.
  • В муку выливаем стакан горячей воды и добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто руками или лопаткой. Получается заварное тесто.
  • Отдельно смешиваем муку с яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром.
  • Затем соединяем с заварным тестом, перемешиваем руками.
  • Заворачиваем тесто в пленку и оставляем настаиваться 30 минут.
  • Раскатываем из теста лепешки, выкладываем немного фарша, закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
  • Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.

Замечательный рецепт!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня