Сочные и ароматные котлетки под оригинальной шубкой

Когда готовлю такие котлетки всегда праздник в доме!

Ингредиенты
  • Фарш (из индейки) 1 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Батон (белый, без корочки) ½ штуки
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Соль, Перец  по вкусу
  • Сыр 250 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Замачиваем булку в молоке и смешиваем с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль и перец.
  • Вымешиваем.
  • Сыр и масло нарезаем брусочками.
  • Формируем из фарша мокрыми руками шарик, разминаем его и придаем форму круга.
  • Кладем в центр сыр, а на сыр кусочек масла. Защипываем края.
  • Обжариваем котлеты буквально несколько минут на растительном масле до золотистой корочки.
  • Складываем котлеты в форму.
  • Выливаем к котлетам масло, на котором они обжаривались и добавляем немного воды.
  • Нарезаем помидоры тоненькими ломтиками, выкладываем сверху на котлеты. Сверху посыпаем тертым сыром и прижимаем немного рукой.
    Сверху сбрызгиваем майонезом.
  • Запекаем при 200 С в течение 45-50 с на среднем уровне.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня