Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Готовить его совсем не сложно и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 2 штуки
- мясной фарш 300 грамм
- лук репчатый 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сметана 1 ст.л.
- томатный сок 300 мл
- вода 50 мл
- соль, специи, зелень по вкусу
Шаги
-
Баклажаны моем, срезаем хвостики, разрезаем сначала вдоль, а потом пополам.
Кладем баклажан на разделочную доску срезом вниз, делаем надрезы острым ножом, не дорезая до конца. Делаем разрезы примерно через 7-8 мм. -
Затем переворачиваем баклажан срезом вверх, и делаем косые надрезы не до конца.
Чтобы нам было легче делать надрезы используем китайские палочки, которые не дадут лезвию прорезать до конца. -
Подготавливаем так же все баклажаны.
-
Готовим солевой раствор: разводим в 1 литре воды 1 ч.л.
-
Погружаем в солевой раствор баклажаны и оставляем на полчаса.
-
Готовим начинку: смешиваем мясной фарш с измельченным луком.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
Добавляем рубленную мелко зелень,чеснок, сметану, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешиваем фарш и слегка отбиваем. -
Достаем баклажаны из воды и обсушиваем бумажными салфетками.
-
Скрепляем концы баклажана зубочистками и выкладываем в форму для запекания. Наполняем отверстия в центре баклажана фаршем.
-
Готовим заливку: смешиваем томатный сок, воду, соль, перец, сушеный чеснок и/или прованские травы. Перемешиваем.
-
Заливаем баклажаны заливкой и запекаем при 180 С в течение 45-60 минут.
Приятного вам аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: