Эффектное блюдо из баклажанов с фаршем: идеальное угощение к празднику!

Такое блюдо станет настоящим украшением праздника. Готовить его совсем не сложно и быстро.

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 2 штуки
  • мясной фарш 300 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • сладкий перец 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1 ст.л.
  • томатный сок 300 мл
  • вода 50 мл
  • соль, специи, зелень  по вкусу
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Баклажаны моем, срезаем хвостики, разрезаем сначала вдоль, а потом пополам.
    Кладем баклажан на разделочную доску срезом вниз, делаем надрезы острым ножом, не дорезая до конца. Делаем разрезы примерно через 7-8 мм.
  • Затем переворачиваем баклажан срезом вверх, и делаем косые надрезы не до конца.
    Чтобы нам было легче делать надрезы используем китайские палочки, которые не дадут лезвию прорезать до конца.
  • Подготавливаем так же все баклажаны.
  • Готовим солевой раствор: разводим в 1 литре воды 1 ч.л.
  • Погружаем в солевой раствор баклажаны и оставляем на полчаса.
  • Готовим начинку: смешиваем мясной фарш с измельченным луком.
    Сладкий болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
    Добавляем рубленную мелко зелень,чеснок, сметану, соль и перец по вкусу.
    Хорошенько вымешиваем фарш и слегка отбиваем.
  • Достаем баклажаны из воды и обсушиваем бумажными салфетками.
  • Скрепляем концы баклажана зубочистками и выкладываем в форму для запекания. Наполняем отверстия в центре баклажана фаршем.
  • Готовим заливку: смешиваем томатный сок, воду, соль, перец, сушеный чеснок и/или прованские травы. Перемешиваем.
  • Заливаем баклажаны заливкой и запекаем при 180 С в течение 45-60 минут.

Приятного вам аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня