Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой: моя семья в восторге!

Обалденный рецепт к ужину!

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 2 штуки
  • грибы 250 грамм
  • средний картофель 4 штуки
  • лук 1 штука
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 250 мл
  • сливки 150 грамм
  • тёртый сыр 100 грамм
  • соль, перец, зелень  по вкусу
  • растительное масло для жарки  
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель отвариваем в кожуре после закипания 6 минут. Затем остужаем и чистим кожуру.
  • Курицу нарезаем небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, лук нарезаем кубиками.
  • Обжариваем кусочки курицы до румяности и перекладываем на тарелку.
  • Затем на том же масле обжариваем лук и грибы до испарения жидкости.
  • Добавляем муку, перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, затем добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
  • Выкладываем соус в форму для запекания, сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпать тёртым сыром.
  • Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня