Яркая, ароматная и безумно вкусная яичница на завтрак. Грузины знают толк во вкусной еде!
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 штуки
- помидоры 4 штуки
- лук репчатый 1 штука
- грецкие орехи 1 горсть
- чеснок 3 зубчика
- вода 50 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу по вкусу
- растительное или сливочное масло
Шаги
-
Натираем мякоть помидоров на крупной терке, лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
-
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
-
Затем добавляем тертые помидоры.
-
Тушим 5 минут на среднем огне.
-
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.
-
Добавляем орехи с чесноком в сковородку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды.
-
Разбиваем сверху яйца, слегка присаливаем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
-
Готовим пока схватиться белок, а желток будет ещё немного жидким.
-
Посыпаем готовое блюдо рубленной зеленью.
Подаем сразу, с пылу с жару!
А вот еще один отличный рецепт: