Яичница «Чирбули» по-грузински – такая вкуснятина вряд ли надоест!

Яркая, ароматная и безумно вкусная яичница на завтрак. Грузины знают толк во вкусной еде!

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца куриные 4 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • грецкие орехи 1 горсть
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу  по вкусу
  • растительное или сливочное масло  
Шаги
25 мин.Печать
  • Натираем мякоть помидоров на крупной терке, лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
  • Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
  • Затем добавляем тертые помидоры.
  • Тушим 5 минут на среднем огне.
  • Грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.
  • Добавляем орехи с чесноком в сковородку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды.
  • Разбиваем сверху яйца, слегка присаливаем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
  • Готовим пока схватиться белок, а желток будет ещё немного жидким.
  • Посыпаем готовое блюдо рубленной зеленью.

Подаем сразу, с пылу с жару!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня