Многие уже давно пробовали сделанный не в кастрюле, а в сковороде рис или любую другую крупу. Вот и я недавно испробовала такой рецепт и теперь хочу поделиться с вами таким отличным результатом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 1.5 стакана;
- лук и морковь по 1 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль, перец, специи, базилик, карри, паприка;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- вода горячая, 2.5 стакана.
Процесс приготовления
Рис можно использовать любой по вашему вкусу. Но я никогда не беру пропаренный, мне он не очень нравится из-за того, что по моему мнению, в нем нет столько полезных веществ, как в обычном.
Лук мелким кубиком обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем тертую морковь и тушим.
Рис промываем, даем стечь воде и всыпаем в овощи на сковороду,
Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
Наливаем в сковороду кипяток, перемешиваем массу.
Солим и перчим по вкусу, добавляем прочие специи и ароматные травы, смесь перцев.
Уменьшаем огонь и готовим рис без крышки до того момента, пока он не впитает половину воды.
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.
За пару минут до окончания, добавляем дольки чеснока и зелень.
Таким образом я готовлю и гречневую крупу, макароны и этот способ мне теперь нравится больше. Тем варка или готовка в мультиварке.