Идея к ужину — Скумбрия, запеченная на картофельной подушке

Такое блюдо можно смело подавать даже к празднику!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Скумбрия 2 штуки
  • Картошка 6 штук
  • Лук 2 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Поваренная соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Скумбрию моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем все внутренности.
  • Солим и перчим скумбрию, добавляем приправу по вкусу.
  • Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем в форму.
  • Добавляем соль, приправу, несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.
  • Сверху кладем скумбрию, кольца лимона и лука, добавляем половинки помидоров черри.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 25 минут.
  • Затем открываем фольгу и запекаем еще 5-7 минут до золотистого цвета.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня