Капуста запеченная на кефире: такое блюдо можно есть целый день и не бояться лишних калорий!

На 100 грамм всего 50 ккал!

🔸Б/Ж/У — 4.19/2.05/4.76🔸

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Брокколи 500 грамм
  • Кефир 1% 200 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Сыр 50 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Бланшируем цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Добавляем брокколи и бланшируем еще две минуты. Затем сливаем воду.
  • Кефир взбиваем венчиком с яичными желтками, солью и перцем.
  • Смешиваем капусту с яичной смесью, затем выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем при 200 С в течение 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня