Такую выпечку приготовит даже ребенок. Слойки получаются ароматными и хрустящими, а творожная начинка – мягкой и нежной.
Ингредиенты
- слоёное тесто (готовое) 850 грамм
- творог 400 грамм
- сметана 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- желтки 2 штуки
- кунжут 1 ст.л.
- яйцо для смазывания; 1 штука
- сахарная пудра для посыпки.
Шаги
-
Смешиваем творог, сметану, желтки, сахар и ванильный сахар до однородности.
-
Раскатываем размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт длиной примерно 40 см, шириной примерно 25 см и толщиной 3-4 мм.
-
Распределяем сверху творожную начинку, отступая от одного края.
-
Сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.
-
Нарезаем рулет кусочками шириной 3-4 см.
-
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом.
-
Взбиваем яйцо и смазываем слойки и посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
-
Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.