Быстрые хрустящие слойки с творогом к чаю

Такую выпечку приготовит даже ребенок. Слойки получаются ароматными и хрустящими, а творожная начинка – мягкой и нежной.

Ингредиенты
  • слоёное тесто (готовое) 850 грамм
  • творог 400 грамм
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • желтки 2 штуки
  • кунжут 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания; 1 штука
  • сахарная пудра для посыпки.  
Шаги
Печать
  • Смешиваем творог, сметану, желтки, сахар и ванильный сахар до однородности.
  • Раскатываем размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт длиной примерно 40 см, шириной примерно 25 см и толщиной 3-4 мм.
  • Распределяем сверху творожную начинку, отступая от одного края.
  • Сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.
  • Нарезаем рулет кусочками шириной 3-4 см.
  • Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Взбиваем яйцо и смазываем слойки и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
  • Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня