Вкусный и бюджетный ужин из самых простых продуктов

Готовим простое и бюджетное блюдо из самых простых продуктов — котлеты в подливе. Котлеты создаем из овощей — картофеля и моркови, к которым добавляем мясной фарш. Для подливы используем смесь томатной пасты и сметаны, для аромата в соус добавляем лук. Котлеты получаются очень вкусными, даже не понятно из чего они приготовлены, по вкусу немного напоминают ленивые голубцы, хотя в составе нет капусты. В общем, блюдо очень интересное, поэтому стоит его приготовить, чтобы продегустировать.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Базилик сушеный — 1 щепотка
  • Паприка копченая молотая — 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Смесь специй  по вкусу

Шаги

1. Подготовьте продукты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте. Морковь натрите на мелкой терке, уложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.

2. Клубни картофеля натрите на крупной терке, добавьте к моркови. Овощи слегка посолите, чтобы они быстрей выделили сок, перемешайте, дайте постоять 5 минут.

3. Смесь руками отожмите от сока, переложите в глубокую емкость, добавьте специи – молотый черный перец, паприку, базилик и измельченный чеснок.

4. К овощам добавьте мясной фарш, смесь тщательно перемешайте руками, полностью соединяя все компоненты между собой.

5. Из массы сформируйте биточки продолговатой формы и одинакового размера.

6. Обжарьте их в масле на сковороде с двух сторон по 2 минуты до приобретения румяной корочки. Котлеты на этом этапе не обязательно доводить до готовности. Огонь держите на среднем уровне.

7. На отдельной сковороде обжарьте мелкие кубики лука до мягкости.

8. Томатную пасту разведите в стакане воды, влейте в сковороду к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец, перемешайте. Томатную пасту можно заменить томатным соком, не разбавляя его водой.

9. Подливу вскипятите, опустите в нее жареные биточки, огонь уменьшите до минимального. Тушите котлеты в подливе следующие 30 минут. Сковороду прикройте крышкой.

10. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.

11. Переложите котлеты в томате на тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня