Это мясное – картофельное – капустное блюдо с вкуснейшим соусом из сметаны, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— голени куриные, 9 шт;
— картофель, 6 шт;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шшт;
— капуста, 300 – 400 г;
— перец и паприка, французские травы, по 1 ч.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— масло растительное.
Для сметанного соуса:
— майонез и сметана, по 1 ст.л;
— паста томатная, 1 ст.л;
— соль и сахар по вкусу;
— чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель нарезаем кусками.
Мясо промываем и просушиваем, потом посыпаем всеми специями, поливаем соевым соусом, парой ложек растительного масла, перцами. Маринуем мясо 40 – 60 минут.
Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Капусту также режем крупно.
По вкусу можете добавить стебли сельдерея, сладкий перец.
Овощи укладываем в емкость, заправляем солью, перцем и соусом сметанным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем лук, на него – мясо, сверху овощи и посыпаем все зеленью.
Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах.
Совет: в это блюдо вы также можете добавить много чеснока, шампиньоны (как свежие, так и маринованные), можно еще несколько ломтиков копченого мяса или сала для аромата и оригинального вкуса