Всегда на высоте!
Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень индейки (или куриная печень) 500 грамм
- Pепчатый лук 1 головка
- Сметана 250 грамм
- Сливочное масло для жарки 40 грамм
- Вода 300 мл
- Соль по вкусу
- Mука 2 ст.л.
Шаги
-
Промываем печень и очищаем от жилок, затем нарезаем кусочками.
-
Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Отдельно обжариваем на сливочном масле печень до полуготовности.
-
Затем перекладываем в сковороду с печенкой жареный лук, добавляем сметану и заливаем водой. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
-
Муку предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета (по желанию).
-
Добавляем 1 – 2 столовые ложки муки и тушим еще пару минут на слабом огне до исчезновения мучных комочков.
-
Солим по вкусу. Снимаем с огня, даем постоять 10 минут под закрытой крышкой.
А вот еще один отличный рецепт: