Tyшеная печень в сметане: самый правильный рецепт приготовления

Всегда на высоте!

Подаем с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень индейки (или куриная печень) 500 грамм
  • Pепчатый лук 1 головка
  • Сметана 250 грамм
  • Сливочное масло для жарки 40 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль  по вкусу
  • Mука 2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Промываем печень и очищаем от жилок, затем нарезаем кусочками.
  • Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Отдельно обжариваем на сливочном масле печень до полуготовности.
  • Затем перекладываем в сковороду с печенкой жареный лук, добавляем сметану и заливаем водой. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  • Муку предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета (по желанию).
  • Добавляем 1 – 2 столовые ложки муки и тушим еще пару минут на слабом огне до исчезновения мучных комочков.
  • Солим по вкусу. Снимаем с огня, даем постоять 10 минут под закрытой крышкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня