Такая подлива сделает ваш ужин незабываемым.
Ингредиенты
- чеснок 2 зубчика
- лук 2 головки
- жирные сливки или сметана 1 стакан
- помидоры ½ кг
- сливочное масло 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сушеная мелисса 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- базилик по вкусу
- оливковое масло
Шаги
-
Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
-
Затем достаем чеснок из масла и кладем туда нарезанный лук.
-
Oбжариваем лук до готовности, добавляем измельченные помидоры без кожицы.
-
Солим, перчим, добавляем специи и ложку сливочного масла.
-
Выпариваем большую часть жидкости, затем вливаем сливки или сметану, доводим до кипения.
-
Добавляем щепотку мелиссы.
-
Выкладываем соус на макароны и протушиваем пару минут.
А вот еще один отличный рецепт: