Cливочная подлива с помидорами к макаронами. Вкусно и просто!

Такая подлива сделает ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 2 головки
  • жирные сливки или сметана 1 стакан
  • помидоры ½ кг
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сушеная мелисса 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • базилик  по вкусу
  • оливковое масло  
Шаги
15 мин.Печать
  • Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
  • Затем достаем чеснок из масла и кладем туда нарезанный лук.
  • Oбжариваем лук до готовности, добавляем измельченные помидоры без кожицы.
  • Солим, перчим, добавляем специи и ложку сливочного масла.
  • Выпариваем большую часть жидкости, затем вливаем сливки или сметану, доводим до кипения.
  • Добавляем щепотку мелиссы.
  • Выкладываем соус на макароны и протушиваем пару минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня