Тефтели готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусно. Кроме фарша, можно добавить еще и грибочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 350 г;
— лук, 1 шт;
— картофель, 350 г;
— травы сухие или свежие, соль и перец, специи по вкусу;
— сметана, 100 г;
— томатная паста, 1 ст.л;
— вода, 75 мл.
Процесс приготовления
Натираем на терке лук и картофель, смешиваем с фаршем. Заправляем массу солью, перцем, травами и зеленью, специями.
Формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле до румяности. Складываем их в сковороду.
Заливаем соусом из томатной пасты и сметаны, рубленого укропа, соли и перца.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 – 15 минут.
Совет: добавьте в тефтели измельченный чеснок, паприку. Вы можете тушить тефтели и в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.