Рыбка получается вкусная, сочная и ароматная!
Ингредиенты
Порции: –+
- филе трески (или другой белой рыбки) 500 грамм
- красный перец 1 штука
- томат средний 1 штука
- лайм 1 штука
- белый лук ½ штуки
- чеснок 2 зубчика
- базилика, петрушка, розмарин по вкусу
- молотый черный перец, куркума по вкусу
- oливковое масло
Шаги
-
Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, затем снимаем кожицу и удаляем семена.
-
Измельчаем перец, томат, лук, чеснок, базилик и петрушку.
-
Лук слегка обжариваем с чесноком в сковородке с 3 ст.л. воды.
-
Добавляем перцы, тушим минуту, затем добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма. Тушим на маленьком огне еще 5 минут.
-
Филе укладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом и запекаем при 180 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: