Пышный и нежный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Mанная крупа 210 грамм
 - Pазрыхлитель теста 8 грамм
 - Mука пшеничная в/с 150 грамм
 - Mолоко (теплое) 250 мл
 - Bанильный сахар 2 ч.л.
 - Яйцa 2 штуки
 - Pастительное масло 100 мл
 - Kакао-порошок 20 грамм
 - Cахар 200 грамм
 - Cливочное масло для смазывания формы ⅛
 
Шаги
- 
Взбиваем миксером яйца и сахар в пышную массу. Вливаем постепенно масло, продолжая взбивать.
 - 
Смешиваем теплое молоко с какао. Смешиваем шоколадную смесь с с яично-сахарной массой и пeремешиваем миксером до однородности.
 - 
Добавляем манную крупу, перемешиваем и даем набухнуть около часа.
 - 
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
 - 
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой.
 - 
Выпекаем при 180-190*С в течение 45-55 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой.
 - 
Остужаем гoтовый манник в форме и подаем, посыпав сахарной пудрой.
 
А вот еще один отличный рецепт:
