Сочная и нежная гоpбуша, запеченная в сметанно-грибном соyсе

Рыбка просто тает во рту, а грибной аромат соуса сводит с ума!
Ингредиенты
Порции: +5
  • Горбуша 1 штука
  • Грибы лесные замороженные 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 5 ст.л.
  • Молоко 130 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец, специи  по вкусу
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лимон 1 штука
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезаем рыбу порционно, солим и перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем постоять около 20 минут.
  • Готовим соус: измельчаем лук, отвариваем грибы до готовности. Затем обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем грибы, вливаем молоко, перемешанное со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию специи. Доводим до кипения, но не кипятим.
  • Выкладываем рыбу в форму, заливаем соусом и запекаем при 200°C в течение 15 минут.
  • Затем достаем рыбу и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15-20 минут до золотистости.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня