Таку рыбку можно приготовить к празднику!
Ингредиенты
- Скумбрия 1 грамм
- Сыр твердый 30 грамм
- Грецкие орехи 2 ч.л.
- Горчица (дижонская) 1 ч.л.
- Растительное масло ½ ч.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Размораживаем скумбрию по брюшку, удаляем все внутренности, хребет и кости. Промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
-
Выкладываем на филе горчицу, распределяем ее ровным слоем.
-
Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи (измельчаем в блендере или же просто рубим ножом), затем выкладываем тертый на крупной терке сыр.
-
Складываем рыбку пополам, перевязываем нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
-
Заворачиваем рыбку в фольгу и запекаем при 180ºC в течение 20–25 минут.
-
Разворачиваем фольгу, смазываем рыбку майонезом и, уже не заворачивая, запекаем еще 10 минут до румяности.