Изумительно вкусная запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Таку рыбку можно приготовить к празднику!

Ингредиенты
  • Скумбрия 1 грамм
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Грецкие орехи 2 ч.л.
  • Горчица (дижонская) 1 ч.л.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Размораживаем скумбрию по брюшку, удаляем все внутренности, хребет и кости. Промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
  • Выкладываем на филе горчицу, распределяем ее ровным слоем.
  • Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи (измельчаем в блендере или же просто рубим ножом), затем выкладываем тертый на крупной терке сыр.
  • Складываем рыбку пополам, перевязываем нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  • Заворачиваем рыбку в фольгу и запекаем при 180ºC в течение 20–25 минут.
  • Разворачиваем фольгу, смазываем рыбку майонезом и, уже не заворачивая, запекаем еще 10 минут до румяности.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня