Постное меню — Постные картофельные оладьи

Бюджетно и очень вкусно!

В этом рецепте нет яиц, кефира и молока.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель (Очищенный) 200 грамм
  • Мука пшеничная / Мука 150 грамм
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи (Сухие) 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель и лук натираем на мелкую терку, измельчаем укроп.
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем к овощам. Перемешиваем.
  • Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Накрываем получившуюся массу полотенцем и даем подняться в течение часа в теплом месте.
  • Подошедшее тесто не перемешивать!
  • Выкладываем по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня