Гости приходят сразу, если я готовлю эту вкуснятину — жаренные куриные голени за 12 минут!

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные голени 10 штук
  • чеснок 3 зубчика
  • специи  по вкусу
  • соль, перец  по вкусу
  • паприка, куркума  по желанию
  • растительное масло  для жарки
Шаги
12 мин.Печать
  • Срезаем с голеней мясо с кожей одним куском.
  • Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и измельченный чеснок.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем голени кожей вниз.
  • Придавливаем прессом, можно обычную кастрюлю с водой.
  • Жарим по три минут с каждой стороны, перевернуть дважды, итого – 12 минут. В этом весь секрет.
  • На вытопленном жире и соках готовим соус к курице. Добавляем щепотку муки, обжариваем, солим и вливаем 100-150 мл молока, перемешиваем до загустения и убираем с огня. По желанию добавляем сливки.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня