Вкуснейшая сливочная подлива с помидорами к макаронам

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 2 головки
  • жирные сливки или сметана 1 стакан
  • помидоры ½ кг
  • базилик 1 щепотка
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
  • сушеная мелисса 1 щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • оливковое масло  
Шаги
20 мин.Печать
  • Hарезаем чеснок пластинками и обжариваем его слегка в оливковом масле до золотистости.
  • Затем чеснок удаляем и кладем туда порезанный мелко лук, обжариваем его до готовности.
  • Добавляем к луку измельченные помидоры без кожицы, солим, перчим, добавляем базилик и ложку сливочного масла.
  • Выпариваем большую часть жидкости, затем добавляем сливки или сметану, доводим до кипения. Добавляем туда щепотку мелиссы, перемешиваем.
  • Выкладываем получившийся соус к макаронам и немного прогреваем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня