Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Тыква 500
- Смесь перцев ½ ч.л.
- Базилик ½ ч.л.
- Томатная паста ½ ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок а 2 зубчика
- Вода 2 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем тыкву крупными кубиками.
-
Обжариваем тыкву на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавляем перец, соль, сухой базилик и томатную пасту, перемешиваем.
-
Добавляем крупно порезанный чеснок и всё перемешиваем, жарим около минуты.
-
Выкладываем обжаренную со специями тыкву в форму, добавляем 2 ст.л. воды. Закрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
А вот еще один отличный рецепт: